Erdnuss-Schokoladen Schnitte

Auf diese kleine Sünde bin ich bereits vor einiger Zeit gestoßen: süß-knusprig, abgerundet durch herbe Schokolade und einem Hauch Meersalz. Bei uns überleben sie keine zwei Tage.

Rezept
Zutaten:
- 320 gr crunchy Erdnussbutter
- 100 gr Kokosöl
- 100 gr Cornflakes
- 80 gr Zucker
- 200 gr 70-80 % Schokolade (am besten ohne Fremdfette)
- 1 TL Kokosöl
- 1 Prise Meersalz
Anleitung:
- das Kokosöl schmelzen und mit der Erdnussbutter, den Cornflakes und dem Zucker vermischen
- alles in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und 1h kaltstellen
- die Schokolade mit dem Löffel Kokosöl im Wasserbad schmelzen und auf die gekühlte Erdnussmasse geben
- mit Salz bestreuen
- das Ganze 6h kaltstellen
- in Riegel oder Vierecke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren
Kommentar schreiben