13. Mai 2020
Tja der dritte Versuch und nun hat’s geklappt. Das erste Brot war viel zu feucht und wollte nicht aus der Form, das zweite war in der Mitte nicht ganz durchgebacken. Ich habe die Zutaten immer wieder angepasst und tada jetzt hat es geklappt. Zugegeben der Sauerteig ist nicht mein Verdienst, sondern der meiner Mitbewohnerin. Sie hat ihn angesetzt und füttert in nun seit 8 Monaten. Je älter ein Sauerteig ist, desto besser funktioniert er.
08. Mai 2020
Was braucht man? Pralinenform Pinsel Teigkarte Schüsseln Spritzbeutel Thermometer Kuvertüre Sahne Butter Fruchtpüree oder anderes (je nach Ganache) Kakaobutter Lebensmittelfarbe als Pulver fettlöslich
27. April 2020
Dieses Rezept habe ich von meinem Arbeitskollegen Emanuele. Ich habe es in seiner Instagram Story gesehen und hatte tagelang Lust auf Spaghetti mit Fleischklößchen. Da konnte ich gar nicht anders, als es nachzukochen.
03. April 2020
Die Obdachlosen trifft die Corona-Krise besonders hart. Die Stadt ist leer, die Tafeln und andere Organisation haben wegen der jetzigen Lage geschlossen. Die Soldaten der Heilsarmee sind gerade die einzigen, die den Bedürftigen noch mit einer warmen Mahlzeit helfen. Und sie sind nur noch zu zweit, nachdem die Ämter Hilfskräfte abgezogen haben. Michael Geymeier kocht jeden Tag Suppe für die Obdachlosen. Anschließend verteilt er sie mit seinem Bulli in ganz Bielefeld. Die Menschen sind...
08. Februar 2019
"Allen klar, die einzige Dame im Feld hat sich durchgesetzt und das ist vom Restaurant Tomatissimo Elisa Klötzer."
05. Februar 2019
Unser Hinflug wurde annulliert, unser Kochkurs abgesagt und unsere Reservierung in einem angesagten Restaurant verlegt. Aber all das konnte Lissabon nichts anhaben. Egal wo man hingeht, überall gibt es was zu sehen. Sei es Streetart, die sich an den verschnörkelten Häusern langzieht, der atemberaubende Blick über den Tejo oder der Charme der engen Gassen Alfamas. Alles haben wir zu Fuß erkundet. Den Sehenswürdigkeiten sind wir meist zufällig über den Weg gelaufen. Besser kann man eine...
09. Januar 2019
Nachmittags zum Café, morgens zum Frühstück, Zimtschnecken gehen immer. Hefeteige brauchen ihre Zeit, aber es lohnt sich. Allein dieser Duft, wenn die Schnecken im Ofen sind..Wer keinen Zimt mag oder Lust auf etwas Abwechslung hat kann den Zimt durch gemahlene Nüsse oder Mohn ersetzen.
19. November 2018
Nusskuchen ist ein zeitloser Klassiker. Er ist saftig, vollmundig und schnell zusammengerührt. Diese Version ist mit etwas Kokosnuss, weil es super zusammenpasst. Ihr könnt die Kokosnuss aber auch weglassen, dafür ersetzt ihr die Raspeln durch gemahlene Mandeln und das Kokosöl durch Pflanzenöl. Für die Schokoladenfans unter euch: hebt zum Schluss 80 Gramm gehackte Kuvertüre unter und verpasst dem Kuchen eine Schokoladenglasur.
17. November 2018
Ein altbewährter Klassiker und jedes Mal weiß man wieder warum.
13. November 2018
Ein schnelles, wärmendes Pastgericht mit wenig Zutaten. Dies ist unser Dauerrenner beim Personalessen an stressigen Tagen. Klassisch werden Spaghetti aglio e olio, also Spaghetti mit Knoblauch und Öl, ohne Tomaten gemacht. Ich finde jedoch, dass sie sich perfekt mit Öl und Knoblauch ergänzen. Habt ihr keine frischen Tomaten zur Hand, könnt ihr einfach einen großen Esslöffel Dosentomate dazugeben. Hier noch zwei Tipps, damit dieses Gericht nicht fad schmeckt: 1. Beim Wasser für die...

Mehr anzeigen